活動報告 バスケットボール部

トップ > 学校案内 > クラブ等活動報告 > 活動報告 バスケットボール部 > 平成29年度秋季バスケットボール大会

平成29年度秋季バスケットボール大会 2017/09/11

先週の9月9日(土)に、58期を中心とするチームの初めての公式試合が呉市の安浦体育館で行われました。対戦相手は福山明王台高校でした。対戦した福山明王台高校は、きちんとしたバスケットができるチームで、こちらの放つシュートのほとんどをしっかりケアしてくるという、ディフェンスがとても良いチームでした。結果は35対74で負けましたが、県大会において基礎がしっかりしているチームというのがどんなものなのかを教えてもらった気がしました。今後は、そのようなチームをイメージしながら、どこまで自分たちが強くなれるのかを模索しながら練習をがんばっていきます。