活動報告 バスケットボール部

トップ > 学校案内 > クラブ等活動報告 > 活動報告 バスケットボール部 > 令和元年 秋季バスケットボール大会

令和元年 秋季バスケットボール大会 2019/09/09

9月7日(土)、庄原市総合体育館にて、60期を中心とするチームの最初の公式戦が行われました。対戦相手は福山地区の府中高校でした。情報が全く無い相手だったのですが、第1ピリオドから第3ピリオドまでは何とか五分五分以上の戦いができました。しかし、第4ピリオドになると課題の体力の限界がきてしまい、足が止まり、じりじりと差を広げられてしまい、そのままの流れで、結局51対59のスコアで負けました。今回のチームは8人の高2と7人の高1がベンチメンバーです。新チームになってから例年よりかなり少ない高2で大丈夫なのか?という状態でしたが、夏休みの練習を経た今は、ディフェンスがしっかりとしたチームになりつつある気がします。今後は得点力が課題となります。シュートをどれだけ積極的に打ちにいくチームにすることができるかが課題です。以下の写真は当日のものです。