活動報告 物理部

トップ > 学校案内 > クラブ等活動報告 > 活動報告 物理部 > 学院祭終了&代替わりしました

学院祭終了&代替わりしました 2017/11/14

先日行われた学院祭にご来場いただき、誠にありがとうございました。

物理部では、工作、実験、プログラミング等の発表、展示を行いました。少しでも興味を持っていただけたら幸いです。

さて、58期高2物理部員は学院祭の終了をもって事実上引退しました。

これからは59期の部員が運営してくれるはずです。とびきり長い近況報告、お待ちください。

学院祭で配布しました部誌ですが、モノクロ印刷でしたので、この場を借りて表紙のカラーver.を公開したいと思います。↓

最後に、テスラコイルの写真を公開します。

↑ 装置の全体です。

↑ テスラコイルに入力する信号が変わると、放電の形が変わります。