活動報告 サッカー部

トップ > 学校案内 > クラブ等活動報告 > 活動報告 サッカー部

広島市中学校新人サッカー大会 市大会22018年11月12日

広島学院中学サッカー部にご声援をいただき、ありがとうございます。

本年度の広島市中学校新人サッカー大会1回戦、広島学院中学校は、城南中学校と対戦し、0-0ながらも、PK戦に勝利して、2回戦に進出しました。

11月17日(土)、2回戦の対戦相手は、東区1位の福木中学校です。試合会場は、己斐上中学校、13:00試合開始予定です。1回戦の試合で出た課題を、練習で確認し、次の試合に向けて準備していきたいと思います。

また、1年生が参加した、井口台中学校との合同チームは、残念ながら1-8で五日市中学校に敗れました。強豪チームとの対戦の経験は、今後の練習に対する意識を高めてくれるものと思います。

広島市中学校新人サッカー大会 広島市大会2018年11月06日

広島学院サッカー部をご声援いただき、ありがとうございます。

平成30年度の、広島市中学校サッカー新人大会において、広島学院中学校サッカー部は、西区3位で広島市大会への出場権を獲得いたしました。

11月10日(土)から、広島市大会が始まります。

11月10日(土)の1回戦の対戦相手は、安佐南区2位の城南中学校です。

試合会場は、城南中学校で、11:15試合開始予定となっております。

なお、城南中学校は、駐車場所が少ないため、応援の際には、お乗り合わせいただき、車の台数を減らしていただくか、公共交通機関(JR可部線等)をご利用ください。お車でお越しの場合には、東門(裏門=大きな通りに面していない方の入り口)から校内にお入りください。ご迷惑をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。

さらに、広島学院と井口台中学校の合同チームも、西区5位で、広島市大会への出場権を獲得しております。合同チームには、広島学院の1年生8名が参加しております。

合同チームの1回戦は、同じく11月10日(土)、対戦相手は佐伯区1位の五日市中学校です。

試合会場は、五日市中学校で、11:15試合開始予定となっております。

五日市中学校に駐車スペースはありますが、学校前の道路が狭いため、お気をつけてお越しください。

2チームが同時に試合をすることになってしまいましたが、どちらのチームも、市内の強豪相手に、恐れることなく戦えるように、準備していきたいと思います。

Another Victory2018年10月27日

Today the Gakuin JHS Soccer Club had a big 9 to 0 win. This is the end of the group stage and we hope to advance to the City Tournament.

Tomorrow's game (10月28日) 3位決定戦 will be at 学院中学校. 学院's game begins at 9AM (朝9時キックオフ). Pleae come and cheer for us!

Busy Weekend2018年10月09日

It was a busy weekend for soccer at Gakuin. The junior high school boys had two games in two days. Not only did the Gakuin team have this, but the Inokuchi-dai & Gakuin combined team also. After two games, Gakuin has four points (a draw with Kogo JHS & a win over Koi-Ue JHS), while the Inokuchi-dai & Gakuin combined team has 6 points (wins over Koi JHS and Kanon JHS). Both teams are in good positions for October 28th, when the Nishi-ku decides the five teams that advance to the City Tournament.

Both teams have games on October 21st at Kogo JHS. Please come and cheer for us.

平成30年度広島市中学校新人サッカー大会2018年09月26日

Here is the schedule for the 西区大会 starting next month on October 7 (日). Please note that Gakuin has four games before the 決定戦 on October 28 (日), and the combined 井口・学院中学校 team (this team has six 学院 players) has three games. Please come and cheer us on!!!