活動報告 サッカー部

トップ > 学校案内 > クラブ等活動報告 > 活動報告 サッカー部 > 中学サッカー 新人西区大会 2

中学サッカー 新人西区大会 2 2017/10/14

10月14日(土)広島学院にて、広島市中学校新人サッカー大会、西区大会の予選リーグ2試合目が行われたました。

本日もたくさんのご声援をいただき、有難うございました。

広島学院の2試合目の対戦相手は古田中学校でした。試合開始から積極的なディフェンスで、試合の主導権を握ります。前半、左サイドのH君が前線でボールを奪い、冷静に決めて先制。ボランチのH君の豪快なミドルシュート、さらに、コーナーキックからFWのI君が頭で決め、前半3-0とします。

後半は、相手DFがこちらの攻撃に対応し、なかなか点が取れませんでしたが、GK・DF陣が連携して相手の攻撃を防ぎ、試合終了間際に途中出場のT君が決めて、4-0で勝利しました。

試合に出られない選手たちも、会場準備や試合前練習から雰囲気を作り、1年生の応援もレベルアップしました。また少し、チームが形になってきました。今後も、少しずつチームとして成長していけるように、次の試合に備えます。

次の試合は10月28日(土)、己斐上中学校の会場で11:40試合開始です。対戦相手は井口中学校です。