活動報告 サッカー部

トップ > 学校案内 > クラブ等活動報告 > 活動報告 サッカー部 > 広島市中学校新人サッカー大会

広島市中学校新人サッカー大会 2019/11/05

いつも、広島学院中学校サッカー部にご声援をいただき、ありがとうございます。

中学2年生(63期)を中心としたチームは、初めての公式戦である、広島市中学校新人サッカー大会に挑んでいます。先日行われました、西区大会では、決勝戦において、延長戦の末に古田中学校に敗れ、惜しくも西区2位となりました。この悔しさをバネに、11月からは、広島市大会に挑みます。

広島市大会、1回戦は、11月9日(土)広大附属会場で、南区3位の仁保中学校と対戦します。キックオフは13:00。生徒は11:30に会場集合、15:00頃解散となります。この試合に勝利すると、翌日、広島城北会場で行われます2回戦に進出することができます。試合日程や組み合わせにつきましては、フレンドリースポーツのHPにて紹介されておりますのでご参照ください。

攻撃については、まだ多くの課題がありますが、この大会では、基礎となる、ディフェンスにおいて我慢する、頑張ることを目標とし、少しづつそのレベルを上げてきました。「頑張る」という経験は試合に出られない選手も含めて、できていると思います。この「頑張り」がどこまで通用するのか楽しみにして、大会に挑みたいと思います。