近況報告 2017/01/16

昨日・一昨日の大雪の中、呉市総合体育館で(1月14日と15日の2日間)全国高等学校選抜卓球大会県大会がありました。高1の4名が参加し、北田君がシングルス県総合5位になりました。

県5位

↑他校の選手も、どんどん体格が大きくなり、筋力や体力が増していました。

他の強豪校のいかにも強そうな雰囲気によるプレッシャーに負けず、

彼の磨いてきたものを自分で考え判断して、よく出せていたと思います。

今回の大会では全国大会出場経験者は中国大会へは出場できないということで、今回の大会はここまでですが、

彼は、2月、3月にある、大阪国際招待と東京オープンの全国大会への出場権を勝ち取っていますので、

今後の全国大会での活躍にも期待しています。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

一方、中学卓球部も、冬休みに区大会に参加してきました。Aチームは上位リーグ3位、Bチームは下位リーグ2位となりました。

キャプテン・副キャプテンを中心によくまとまっていたかなと思います。

Aチームは市大会でも力を十分に発揮できるように、日頃の練習に取り組んでください。

期待しています。

試合