硬式テニス部の活動報告ページです。

トップ > 学校案内 > クラブ等活動報告 > 活動報告 硬式テニス部 > 祝☆第70回広島県高校テニス新人大会 個人戦 ダブルス優勝

祝☆第70回広島県高校テニス新人大会 個人戦 ダブルス優勝 2017/10/01

高校テニス部です。しばらく更新できず、申し訳ありませんでした。

この週末、9月30日(土)、10月1日(日)の二日間にわたって三原運動公園テニスコートで新人戦(個人の部)の県大会が行われました。
ダブルスとシングルスのそれぞれの種目で地区大会を突破した選手が集まり、ハイレベルな試合が数多く繰り広げられました。

その中で、高2T清君・高1F君のダブルスのペアが第2シードからトーナメントを勝ち進み、決勝で第1シードのペアを破り、見事優勝しました!!今大会で広島学院が優勝するのは史上初めてと記憶しております。名誉ある結果を残してくれました!おめでとうございます!
決勝戦でも物怖じせず、夏休みから取り組んできた厳しい練習を活かして本当に強いダブルスで相手ペアを圧倒していました。

さらに、高1のF君はシングルスでも準優勝しました。決勝戦では惜しくも敗れてしまいましたが、更に上を目指していける自信をチームに与えてくれるようなプレーを見せてくれました。

チーム全体としては、文化祭後に行われる新人大会の『団体戦での優勝』という明確な目標があります。地区大会、県大会に出場できた選手、できなかった選手も高いレベルで競い合いながらチーム力は徐々に上がってきています。

個人戦での結果だけに満足せず、団体戦でも結果を出せるよう今後も頑張っていきますので応援よろしくお願い致します。

●試合結果●
ダブルス
優勝 高2T清君・高1F君ペア
ベスト8 高2N君・T橋君ペア
1回戦敗退 高2S君・高1M君ペア

シングルス
準優勝 高1F君
ベスト8 高2T清君
ベスト16 高2T橋君
2回戦敗退 高2 Y君、高1M君

一方、、学校では体育祭が行われておりました。
部活対抗リレーでは、選手以外の高2メンバーを中心に力を合わせて戦いました。高3も後輩の力になるべく積極的に参加してくれました。これからも上下の絆を大事にできる部活でありたいと願っています。