硬式テニス部の活動報告ページです。

トップ > 学校案内 > クラブ等活動報告 > 活動報告 硬式テニス部 > 広島市中学校新人テニス大会

広島市中学校新人テニス大会 2017/11/17

11月11日(土)、12日(日)に、広域公園で広島市中学校新人テニス大会が行われました。

この大会は中三が引退を迎え、どの学校も中一、中二の新チームとなって挑む大会です。

広島学院テニス部は、中二(61期)と中一(62期)のチームで初めて挑む試合となりました。

結果・・・

団体戦: 三位入賞

個人戦: 準優勝(中二O君、中二T君ペア)

となりました!!

中一は試合に来るのも、応援に来るのも初めてでしたが、中二の先輩が応援の仕方やマナーなどを教える場面も。

声の出る、テニスの好きな伸び盛りのチームです。これからの彼らの成長に期待しようと思います。

応援に来て下さった皆様、ありがとうございました。今後も応援のほど、よろしくお願いいたします。