硬式テニス部の活動報告ページです。

トップ > 学校案内 > クラブ等活動報告 > 活動報告 硬式テニス部 > 平成30年度 広島県新人大会 個人戦 シングルス部門優勝☆

平成30年度 広島県新人大会 個人戦 シングルス部門優勝☆ 2018/10/07

先週末から広島県新人大会の個人戦が始まりましたが、二週続けて台風の影響を受けてしまっため、今日まで大会が延びてしまいました。

悪天候、変則日程での試合となり、なかなか難しいコンディションでの大会となりましたが、出場した選手達は気持ちを切らさず、一生懸命試合に臨み、確かな成長の手応えを感じることができたようです。

その中で、高2のF君がシングルスで見事優勝を勝ち取りました!昨年のダブルスに引き続き、快挙を成し遂げました。
おめでとうございます!
また、高2のM君がベスト8に入りました。こちらも本当に素晴らしい結果です。

初出場の高1の選手にとっては県大会レベルを直に感じることができ、いい経験になったように思います。次はさらに一つでも上を目指して頑張っていこう。成長を期待しています。

ダブルスについてはベスト4までしかまだ試合を消化できておりません。今後、結果がわかり次第また報告します。

59期、60期のチームは確実に成長し、個々もレベルアップしています。次は今月末の新人大会の団体戦に臨みます。今後とも応援よろしくお願いいたします。