活動報告 水泳部

トップ > 学校案内 > クラブ等活動報告 > 活動報告 水泳部 > 平成29年度 地区秋季(高校)

平成29年度 地区秋季(高校) 2017/09/04

3日(日)に行われました、広島地区秋季大会の結果を報告します。

今年度は学院を含めた5校が学院のプールに所狭しと集結しました。

1日での試合開催ということで、7分2ピリオドでの試合となりました。

結果は初戦の県工戦で先制され、常に追いかける展開。

なんとか単発の攻めで追いつき、ペナルティシュート戦で辛くも勝利しました。

しかしながら内容的には完全に負けていた試合でした。

よくない雰囲気を修正し、なぎさ戦、舟入戦は無難に勝利しましたが、

修道戦は2-5で敗れ、結果第2位となりました。

58期中心の新チーム初の公式戦は課題の多い結果となりました。

オフェンスでは自分たちのシュートまでの形や必殺技が固まっていません。

効果的な打ち取りの形を考え実行していくことが今後の課題です。

まずは2週間後にある県新人戦に、大きな目標としては1ヵ月後の中国新人戦に向けて

結果を残せるよう気合いを入れなおして練習しています。

これからも応援よろしくお願いします。