活動報告 水泳部

トップ > 学校案内 > クラブ等活動報告 > 活動報告 水泳部 > 平成29年度 県新人戦(高校)

平成29年度 県新人戦(高校) 2017/09/20

9月16日(土)に行われました、広島県新人大会の結果を報告します。

地区大会同様、広島県の全5校が参加する活気ある大会となりました。

台風接近の影響でリーグ戦からトーナメント戦に変えての大会となりました。

初戦の県工戦は8-6で勝利、決勝戦となった修道戦は4-7で敗北。

結果は第2位となりました。

地区大会よりは流れと手ごたえを感じることが出来ましたが、

まだまだ泳力とオフェンスの力をあげていかなければ勝利は近づきません。

逆に攻めから流れを作ることができれば、ディフェンスもこちらの流れに持っていけそうです。

1ヶ月後に中国新人戦が山口であり、ここで初めて県外のチームと対戦できます。

試行錯誤でチームの攻めを模索している最中で県外のチーム相手にどこまで通用するか。

結果が残せるようがんばって練習していきます。応援よろしくお願いします。