活動報告 水泳部

トップ > 学校案内 > クラブ等活動報告 > 活動報告 水泳部 > 第5回中国高校新人選手権大会(高校)

第5回中国高校新人選手権大会(高校) 2017/10/16

10月14日、15日に行われた中国新人戦の結果を報告します。

試験の中休みに山口県のきらら博記念公園プールで1泊2日の日程で行われました。

今回は広島から4チーム、他県から4チーム計8チームでの大会となりました。

予選リーグでは関西(岡山)、江津(島根)、修道(広島)と対戦し、

江津には勝利、関西と修道には負けて5位決定戦へ。

5位決定戦では舟入(広島)と対戦し勝ち、第5位で大会を終えました。

どこも新チームは高3が抜けて発展途上の感がありましたが、

関西とは動きを止められ水球をさせてもらえませんでした。

修道戦はなんとか勝ちたかったのですが、最終ピリオドに逆転負け。

いずれも泳力をつけることが課題として見えました。

一方で、修道戦では自分たちの決めた作戦はきちんとこなせていたので、

これから力をつけていけば勝利できる手ごたえはありました。

これで今年度の学院としての大会はすべて終わり、オフシーズンに入ります。

来年度にむけてがんばっていきますので、これからも応援よろしくお願いします。