広島学院中学校・高等学校

• 受験生の皆様へ
  • 保護者の皆様へ
  • 卒業生の皆様へ

広島学院オープンスクール2019開催が近づいてきました。今年もたくさんの児童生徒のみなさんにお越しいただけるよう,教職員,生徒一同準備に励んでおります。午前中という短い時間ですが,どうぞごゆっくりとお楽しみください。

昨年度のオープニングのようす〇日時6月22日(土)9:00~11:30

(8:15より受付開始です。)

〇タイムスケジュール

9:00 歓迎式・ガイダンス (ブラスバンド部の演奏などで皆様をお迎えします。)

9:40 授業体験①(30分:事前申し込み者のみ)

10:30 授業体験②(30分:事前申し込み者のみ)

11:30 終了

※「授業体験」参加者以外の方は、

その他のイベントにご自由に参加できます。

〇注目のイベント

授業体験:授業体験の受付は終了いたしました。たくさんのご応募ありがとうございました。申込をされなかった方も、各授業の見学が可能です。

その他の諸注意

①当日の服装は自由です。制服を着用する必要はありません。また,上履きも必要ありません。クラブ体験に参加したい場合は,動きやすい服装でお越しください。

②自家用車でのご来校をお断りしております。近隣にも駐車場はございませんので,路上駐車など近隣の住民の方にご迷惑になることはご遠慮ください。公共交通機関のご利用にご協力くださいますよう,よろしくお願いします。当日は、ボンバスの臨時便が出ます。。

③8:30より受付を開始しますので,掲示に従って,アルペ講堂にお越しください。

④授業体験に参加される児童生徒のみなさんは,各教室へ誘導しますので,開始20分前(①は15分前)に講堂へお集まりください。

⑤気象警報による対応について

午前6時の時点で、広島市に大雨・洪水・暴風・大雪・暴風雪警報のいずれかが発表されている場合、オープンスクールは中止となります。

⑥当日,天気が良くなるようにみんなでお祈りしましょう!

〇本校へのアクセスこちらをご覧ください。

昨年度の授業体験のようす 野球部体験

教員採用情報クラブ等活動報告へ聖イグナチオ学院近況報告オープンスクール