コンテンツにスキップ

クラブ等活動報告

令和3年度 第74回広島県高等学校総合体育大会(登山)優勝!インターハイ出場へ!

6月5日と6日に第74回広島県高等学校総合体育大会(登山)が開催されました。このような状況下で、大会を開いていただいた大会関係者すべての方にお礼を申し上げます。

広島学院からは、A隊1パーティとB隊7パーティ計8パーティ出場しました。5日に広島学院のアルペ講堂でペーパーテスト、6日に極楽寺山周辺で登山行動を行いました。

その結果、A隊が2位に0.4の僅差で勝ち、福井で行われるインターハイに出場することが決まりました。B隊も1位から3位を独占するという素晴らしい結果となりました。

学院の選手たちは、重いザックを背負いながらも、上り坂を矢のように駆け上がっており、とてもたくましく感じられました。

コロナ禍で、オンライン授業になり部活動も満足にできない中でも、部員同士で連絡を取り合い練習するなど自主的に行動した結果が出たのではないかと思います。

次は、インターハイです。しっかり準備して全国優勝できるよう頑張りますので、応援よろしくお願いします。