コンテンツにスキップ

Gakuin Virtual Open Day開催のお知らせ

Gakuin Virtual Open Day 2021
広島学院中学校・高等学校 バーチャルオープンデイ
Learn Further, Learn Deeper! ~さらに先へ、さらに深く~

Gakuin Virtual Open Day 2021

6月19日(土) 10:00~11:40

実施形態

Zoom(ウェビナー機能)によるオンライン開催

• ウェビナーでは、原則、参加者の顔・お名前は表示されません。
  • 詳しい参加方法や当日の参加用URL等は、お申し込みいただいたメールアドレスに送られる「受付内容確認サイト」にてご確認いただけます。

10:00~10:20 オープニングセレモニー
10:30~11:00 オンライン授業体験 1時間目
11:10~11:40 オンライン授業体験 2時間目

講座紹介

以下のA、Bの講座の中から、それぞれ1つずつ選んで受講できます。
※講座内容は主に小学校高学年程度を想定していますが、それ以外の方も受講できます。

講座名 講座内容
A 1 作ってますます! 紙とはさみを使って数学してみよう!
2 色々化学実験教室2021 不思議な化学実験を見て、化学とは何かを一緒に考えよう!
3 今年もオンライン化学部! 昨年度に引き続き,化学部員がライブで実験をお見せします。
4 続・生物部の部屋をのぞいてみよう 生物実験教室にいるかわいい生き物たちをかわいい?部員たちが面白く楽しく紹介します。
5 学院に”五円”がありますように~物理部クイズ~ 学院の精鋭(?)物理部が出すクイズに君は答えられるか!?
6 パズル~学院生からの挑戦状~ パズル好きな生徒がお気に入りのパズルを紹介します。
7 タネとしかけのトランプマジック トランプマジックを、算数の力で解き明かそう!
B 1 広島近郊のおススメの史跡 クイズ形式で広島近郊にある史跡について学んでいきます。
2 芸術作品で世界史の旅 歴史を知っていると、芸術作品をもっと親しく感じることができるようになります。
3 「平和」って何? 人類が求め続ける「平和」。そもそも「平和」って何?いっしょに考えてみましょう。
4 ことわざから何が見える? ことわざクイズに挑戦しながら、ことわざから見えてくる世界を楽しもう!
5 Gakuin Wordplay Dojo ワードプレイ(言葉遊び)をしていると,いつの間にやら英語の語順に慣れてくる???

申込フォーム

申し込みフォーム
  • 今年度より、お申込みいただいた皆様の個人情報保護のため、より安全なシステムを導入し、申込フォームを作成いたしました。上記リンクよりお申込みください。
  • ご兄弟で参加される場合
    ご兄弟で同じ講座を受講される場合は、代表者1名がお申込みください。別々の講座を希望される場合は、異なるメールアドレスから1名ずつお申込みください。
  • 申し込み内容を変更したい場合
    申込フォームのリンク先にある「受付内容の確認・キャンセルについて」という箇所から一度申し込みをキャンセルし、再度お申し込みください。また、申し込み締め切り後に変更が生じた場合は、直接以下の問い合わせ先までご連絡ください。
  • 全ての講座の参加人数が上限に達した場合、申込フォームが締め切られます。ご了承ください。