コンテンツにスキップ

広島学院オープンデイ2022

Gakuin Open Day 2022

6月18日(土)
午前の部 9:00~12:00 / 午後の部 13:00~16:00
※感染拡大防止のため、同様の内容を午前の部と午後の部の2回に分けて実施いたします。ご参加いただけるのはどちらかのみです。
(5/25追記)※午前の部の受付時間は9:00~9:30、午後の部の受付時間は13:00~13:30です。

小学生
(講座内容は小学校4~6年生を想定していますが、低学年の方も参加可能です)

1 オープニングセレモニー
 ブラスバンド部による演奏、学校紹介など

2 クイズ形式での体験講座
 今年は全員参加型のクイズ形式による体験講座!

3 部活体験 他 個別相談ブースなど
 学院生の先輩達にいろんなことを教えてもらおう!
 学校の中を自由に散策できます。

(5/25追記)
※体験いただける予定の部活動は以下の通りです。(今後追加・変更がある場合がありますのでご了承ください)
<運動部>サッカー部、野球部、バレーボール部、バスケットボール部、硬式テニス部、卓球部、登山部、陸上競技部、剣道部
<文化部>生物部、物理部、化学部、美術部、書道部
※体験する部活動については、当日お選びいただけます。また、複数の部の体験も可能です。

※より詳細なプログラムは、6/10(金)に公開予定です。

ご注意

• 各ご家庭につき、お子様1名、保護者様1名、合計2名でのご参加をお願いいたします。
  • 受付では、額に計測器をかざす方法で体温を計測させていただき、体調に関する質問用紙にご記入いただきます。体温が37.5℃以上の場合、今回はご参加の見合わせをお願い致しますので、ご承知おきください。
  • ご入場の際には、アルコール消毒をしていただきます。
  • マスクの着用を必ずお願いいたします。
  • 各施設は、すべて換気を行います。

• プログラムの内容は変更になる場合があります。
  • 新型コロナウイルスの感染状況によっては、全てのプログラムをオンラインに変更する可能性があります。
  • 気象警報などが発令された場合、予定時間の変更などをお願いする場合があります。
  • 予定の変更については全てホームページに掲載いたしますので、前日及び当日の朝、必ず本校ホームページをご覧いただきますよう、お願いいたします。

アクセス(5/25追記)

• 当日は、公共交通機関を使ってご来校ください。
  • オープンデイの開催に合わせ、ボンバスの臨時便がございます。こちらの時刻表をご覧ください。なお、バスが混み合う恐れがありますので、広島電鉄の路線バス等も合わせてご利用ください。
  • 本校へのアクセス及び受付場所のアルペ講堂の場所については、以下のマップをご覧ください。
    また、より詳しい本校へのアクセス方法につきましてはこちらご覧ください。

• 広島学院周辺地図

アルペ講堂アクセス

申込フォーム

申し込みフォーム
  • 申し込み内容を変更したい場合
    申込フォームのリンク先にある「受付内容の確認・キャンセルについて」という箇所から一度申し込みをキャンセルし、再度お申し込みください。