コンテンツにスキップ

広島学院ウォーキングツアー2021

【7/30追記】お申込みいただいた皆様へ、追加のご連絡

※7/28付でお送りしたメールと同様の内容です。

学院ウォーキングツアー2021にお申込みいただいた皆様へ
Gakuin Walking Tour 2021

8月1日(日)
8月7日(土)
8月8日(日)

各日程につき以下の4回に分けて実施(各回1時間程度を予定しております)
①9:00~ ②11:00~ ③13:00~ ④15:00~

対象学年

小学4・5・6年生

イベント内容

学院の校舎へ実際に足を踏み入れ、説明を聞きながら施設見学ができます。また、見学後は個別相談なども受け付けます。学院生気分を味わってみよう!

ご注意

• 各ご家庭につき、お子様1名、保護者様1名、合計2名でのご参加をお願いいたします。
    ※ご兄弟がおいでの場合など、何某かの事情で2名を超えて参加されたい場合は申込後下記のメールにてお問い合わせください。
  • 受付では、額に計測器をかざす方法で体温を計測させていただき、体調に関する質問用紙にご記入いただきます。体温が37.5℃以上の場合、今回はご参加の見合わせをお願い致しますので、ご承知おきください。
  • ご入場の際には、アルコール消毒をしていただきます。
  • マスクの着用を必ずお願いいたします。
  • 見学いただく各施設は、すべて換気を行います。
  • 本校へは、自家用車でお越しいただくことが可能です。本校校舎前の前庭にご案内する予定です。お車でお越しの場合、混雑を避けるため本校東門からの入場、正門からの退場にご協力ください。
    Gakuin Walking Tour 2021

お願い

• コロナ感染拡大の状況によっては、本イベントは急遽中止となる可能性があります。
  • 気象警報などが発令された場合、イベントは中止もしくは予定時間の変更などをお願いすることになります。
  • 予定の変更については全てホームページに掲載いたしますので、前日及び当日の朝、必ず本校ホームページをご覧いただきますよう、お願いいたします。

申込フォーム

申し込みフォーム
  • 申し込み内容を変更したい場合
    申込フォームのリンク先にある「受付内容の確認・キャンセルについて」という箇所から一度申し込みをキャンセルし、再度お申し込みください。

オンライン個別相談

ご来校されるのが心配な方に向けて、オンラインでの個別相談も受付しております。
時間は、1回あたり20分程度を想定しております。
日時等は個別にご相談させていただきますので、以下のアドレスまで一度ご連絡ください。
openschool@hiroshimagakuin.ed.jp
※ウォーキングツアーにお申し込みいただいた方は、オンライン個別相談にはお申し込みいただけません。ご了承ください。