二学期の活動(高校)

長らく更新をさぼってすみません。

三学期も締めに向かっていますが、

いまさらながら二学期の活動を振り返ります。

まず、8月上旬、高3の最後の大会、とうきょう総文2022と全国高等学校囲碁選手権大会がともに東京の日本棋院で開催されました。

高3最後の大会、思う存分力を発揮しました。これからは囲碁で培った集中力と根気を様々な場面で活躍させてほしいと思います。

11月、第45回広島県高等学校囲碁選手権が行われました。高3は引退し、高2と高1がメインの大会です。上位の大会の中国大会の出場がかかっています。

結果は、団体では2位となり、団体戦での出場はかないませんでしたが、個人で高2のM君が優勝するなど大健闘しました。優勝したMくんと上位だった高1の二人が中国大会出場権を得ました。

さて、その中国大会ですが、山口県で12月26日27日に開かれました。

個人戦で高2のMくんが五位入賞しました。日頃打ち込んだ成果が出たのではないでしょうか。

また選手それぞれに悔しい思いもあると思いますが、これを糧に精進して欲しいと思います。

今後とも応援よろしくお願いします。