ILP

Ignatian Leadership Programとは、イエズス会の創設者イグナチオ・デ・ロヨラの生き方に基づいて、生徒が「他者のために、他者とともに(Men for others, with others)」という言葉を体現することができるリーダーとして育つことを目的とした教育プログラムです。

国際交流

毎年5月にはフィリピンの姉妹校アテネオ・デ・ナガ高校の生徒を受け入れています。また、希望者は夏休みに2週間、フィリピンで過ごします。

社会奉仕

実践的な教育活動として、社会奉仕を極めて重要なものと考えています。
物質主義的な風潮の広がる現代社会にあって、奉仕的な生き方を学びとり、よりよい社会を築くために働く人間を育みます。

イエズス会教育活動

聖書やイエズス会の精神、奉仕的な生き方を学ぶことで、豊かな宗教観・価値観・世界観の形成を目指します。