コンテンツにスキップ

サイトご利用にあたって

広島学院中学校・高等学校サイトポリシー

当ウェブサイトは、広島学院中学校・高等学校(以下、当校)の公式ウェブサイトです。
当ウェブサイトの管理・運営は広島学院中学校・高等学校が行っています。
当ウェブサイトに関するご意見・ご感想は広島学院中学校・高等学校(082-271-0241 (代)),もしくは,問い合わせフォームからお寄せください。

著作権など

当ウェブサイトに掲載されている情報(内容、商標、標章、ロゴマーク、画像、音声などを含む)に関する一切の 著作権、その他の知的財産権は、原則、当校に帰属します。また、無断で、私的利用その他法律によって明示的に認められる範囲を超えて、複製など することを禁止します。

個人情報の保護について

当校は、利用者の個人情報保護の重要性について深く認識し、利用者が本サイトを閲覧・利用された際に当校が利用者からお知らせいただいた個人情報については、適切な利用目的の範囲で利用し、その保護に努めます。
個人情報についての詳細は個人情報についてのページをご覧ください。

禁止事項

当校または第三者に対し、不利益もしくは損害を与える行為、財産もしくはプライバシーを侵害する行為、名誉もしくは信用を毀損する行為、またはそのおそれのある行為。
公序良俗に反する行為、犯罪行為または犯罪に結びつく行為、またはそのおそれのある行為。
他人の電子メールアドレスを登録するなど、虚偽の申告、届出を行う行為。
営利を目的とする行為、またはその準備を目的とする行為。
コンピュータウィルスなど有害なプログラムを使用もしくは提供する行為、またはそのおそれのある行為。
法律、法令または条例に違反する行為、またはそのおそれのある行為。
その他当校が不適切と判断する行為。

免責事項

当ウェブサイトの利用は、利用者の責任において行われるものとし、当ウェブサイトの利用により発生した直接・間接の損失・損害に対し、当校はいかなる責任も負いません。
当校は当ウェブサイトに情報を掲載する際には細心の注意を払っていますが、その内容の正確性、妥当性、利用目的への適合性、安全性について保証するものではありません。
当校は予告なしに掲載内容を変更・削除することがあります。また、予告なしにウェブサイト自体の運営を中断または中止することがあります。

リンク

当ウェブサイトへのリンクは原則として自由です。 ただし、当校が不適当と判断するホームページからのリンクはお断りすることがあります。
当ウェブサイトへリンクを貼っている、当校関係機関以外の第三者のウェブサイト(以下「リンクサイト」といいます)は、それぞれの責任で管理されているものであり、当校の管理下にあるものではありません。 当校はリンクサイトの内容について、また、それらを利用したことによるいかなる損失・損害についても責任を負いません。

閲覧推奨ブラウザ

当ウェブサイトは、バージョンの低いブラウザでご覧いただいた場合、ページ表示が崩れる場合があります。
最新のバージョンをダウンロードしていただくことをおすすめいたします。