学院施設紹介

保健室、売店、図書室を覗き、学院生への一言を聞いてみました。

保健室では優しい先生が生徒の健康を管理してくれています。学院生への一言は「楽しい学校生活は健康によるものが大きいので、早寝早起き、朝ご飯をしっかり食べることを大切にしましょう」とのことです。保健室の先生の真面目な人柄が分かるコメントです。

売店ではパンやプリンなどの食べ物が買えます。学院生への一言は「自分の子供のようにかわいいと思っています」とのことです。学院生よかったね!

眺めが良いことでおなじみの図書室です。学院生への一言は「なんでもいいから好奇心を持とう!」とのことです。本の紹介コーナーでは司書さんや担当教員のカラーが出ていました。好奇心がなくても、こういう本を読んでみれば新たな好奇心が出てくるかも。