トップ > 学校案内 > 理事長・学校長挨拶

学校長挨拶

三好校長 「若者の教育は世界の変革である」という400年以上も前からイエズス会が教育に対して抱いている信念は,今の時代にも生きています。広島学院は,“Be men for others, with others.”を教育目標にしています。この言葉の意味をよく理解し,自分だけでなくすべての人の命の尊さを感じて,他者のために他者とともに生きていこうとする若者が育てば,世界が抱えている困難も少しずつ希望に変わるのではないでしょうか。
 広島学院で学ぶ生徒一人ひとりが,毎日の学校生活を通して,人を思いやる心を育て,自分の持てる能力を最大限に高め,広い視野で真実を見る目を養ってもらいたいと願っています。より人間的な社会の建設に貢献することが,自身の務めであり喜びであると感じるような若者を世に送り出す学校でありたいと思います。