久々の更新です。県総体個人戦が終わりました。

5月26日(土) 広島県高等学校総合体育大会 柔道の部 個人戦

が行われました。

本校から高校3年生3名と高校1年生1名が参加しました。県大会というだけあって、レベルの高い試合で残念ながら高校3年生は記録を残すことができませんでした。そんな中、高校1年生のK.K君が66kg級でベスト8に入賞しました。たいしたものです。

高校1年生で第5位に入賞しました。

試合のひとコマ。

高校3年生の試合の様子です。開始20秒で大内刈りが決まり有効ポイント。派手な技ではありませんが、堅実にポイントリード。このあと、抑え込みで一本勝ちです。

とりあえずポイントリードしました。

「中間テストも終わり、柔道に専念できるようになりました。今週末の試合は高3の先輩の引退試合です。先輩には、最後に悔いの残らない試合をしてほしいです。先輩と練習できるのは今週だけなので、しっかり先輩の胸を借りるつもりで多くのことを学び、今度は僕たちが後輩たちを引っ張っていきたいです。」 [高1K.K]