冬休みの活動報告その1

昨年末の12月26日から29日まで、岡山県玉野市に遠征に行ってきました。夏と同様、近県から多数の学校が集まり、練習試合を行いました。本校は高1中心のチームでしたので、なかなか試合に勝てず苦戦の連続でしたが、自分の実力を量る有意義な遠征になったと思います。

(左)生徒は歓迎されたくないでしょうが、毎回我々を迎えてくれる玉野の赤い橋(正式名は不明)は変わらず健在。

(中)右の建物が宿舎となる玉野市スポーツセンター本館です。練習場となる体育館は同じ敷地内にあります。

(右)6:15から朝のトレーニングが行われるグラウンドです。見ての通り、スポーツセンターは山に囲まれていて何もない場所にあります。まさに陸の孤島です。虎の穴です。逃げ場はありません。