第43回広島県中学校選手権大会

上記の大会が、昨日18日(土)に行われました。この大会は、中国、全国大会へつながる中学生最大のイベントです。本校からは、市大会を勝ち抜いた2名、58期(中3)のK君と59期(中2)のT君が出場しました。結果は以下の通りです。

59期T君の試合です。中2で県大会出場というだけでも(本校では)大変なことですが、優勝候補のシード選手と対戦した1回戦、相手の反則負けにより棚ぼたの勝利。市大会の結果といい、やっぱり、まだ何かをもっているなと思っていました。

58期K君の試合です。1回戦は足払いからの抑え込みで一本勝ち。2回戦は、体落でとった技有ポイントを死守し勝利。あと一つ勝てば中国大会出場という準決勝戦、第一シードの選手と対戦しましたが、相手の気迫に圧倒され残念ながら敗退。ですが、県大会ベスト4入賞は、少なくともこの10年間無かったことです。あっぱれ。(記憶違いでしたらOBの方すみません)