2014年7月17日 中学1年生(59期生)入部!

夏休み第一日目のクラブ活動。 待ちに待った新入部員を迎えます。

先日、「高3追い出し会」で54期生を送り出し、少しさびしさを感じていましたが、

彼らと入れ替わるように、今年は7名の中学一年生(59期生)が入ってくれました。

緊張気味の一年生たち、まずは先輩たちに自己紹介します。

そして中学キャプテンY君からの歓迎のあいさつ。

「しっかりとがんばれば、きちんと体力がつくから、さぼらずにがんばってほしい!遠征で山を登ったときはハンパない解放感が待ってるから。」

先輩として一生懸命、新入部員を励まします。みんなに笑顔が広がりました。

今日は初めての練習なので、軽く裏山に登るだけでしたが、これから徐々に厳しい練習を行っていきます。

59期生諸君、これから一緒にたくさんの山を登って行きましょう。しっかりとがんばって下さい!