令和3年度広島市中学校剣道選手権大会

6/12,13に広島市中学校剣道選手権大会が開催され、団体戦と個人戦の両方に64期、65期の生徒が出場しました。

1日目の団体戦では、惜しくも2回戦で修道中に敗退となりました。大将戦までもつれ込む接戦でしたが、結果は(広島学院中)2-3(修道中)というスコアとなり、僅差で敗れました。

2日目の個人戦では、残念ながら参加した選手3名とも初戦敗退でした。

今回の大会は、非常に悔しい結果に終わりましたが、生徒たちは昨年度の冬から掲げていた「基礎力の向上」の手ごたえを感じる場面も多々あったようです。また、これからのチームの課題も明確になってきたようで、今回の試合はこのような点で非常に学びある試合となりました。これからますます稽古に励んでまいりますので、応援よろしくお願いします。