中学生の大会

高校生の活動ばかり、紹介してきましたので、中学生の活動についてご報告します。

二月に花まる学習会杯ジュニア本因坊戦広島県予選が開催され、三名の生徒が出場しました。

中2のM君が、みごと優勝し、全国大会へ出場します。

また、三月、ボンド杯争奪第25回全日本こども囲碁チャンピオン戦広島大会が開催され、先ほどの大会と同じ三人が出場しました。結果は、、、

中一のY君が、先輩たちをおさえて優勝することとなりました。二月の大会のリベンジを果たしたことになります。悔しい思いをしたことがバネになったのではないでしょうか。

このような経験を糧に三人とも切磋琢磨して、高めあってほしいです。

M君は、3月26、27日東京で開催される全国大会に、Y君は3月20、21日京都で行われる全国大会に出場します。応援よろしくお願いします。