学院展の様子

7/17、18に開催された「学院展ー広島学院書道部・美術部展覧会ー」の様子をお伝えします。
ご覧いただいた皆様、誠にありがとうございました。

まずは搬入の様子。書道部と美術部で相談しながら、自分たちで展示の順序などを決めていきます。

スポットライトなども自分たちで設置します。

会場完成!明日からの注意事項などの説明を受けます。

続いて当日の様子です。生徒たちは交代制で受付を行いました。

会期中は、部員の保護者の方々を中心に、本校教員や生徒、各部のOBなど学校関係者、ふらっと立ち寄った地域の方など、さまざまな方々にご覧いただきました。来場者数をカウントしたところ、2日間で合計201人の方にご来場いただきました。予想していたよりたくさんの方にご来場いただき、本当にありがたく思っております。

展示が終わるとすぐに搬出作業です。搬入は時間がかかりますが、搬出は一瞬です。

最後に、書道部部長より締めの挨拶。皆さん、本当にお疲れ様でした!

次は文化祭に向けてまた制作が始まります。今回の展示で学んだことを、ぜひ次に活かして行ってほしいと思います。