中国高校新人大会

10月22日、23日。西京高等学校プールにて中国高校新人大会が行われました。

<試合結果>

【予選リーグ】
 対 江津高等学校       12― 5  勝ち
 対 西京高等学校        0-27  負け
 対 広島なぎさ高等学校    11- 0  勝ち
  4チーム中2位

予選リーグ終了後、ホテルでは選手達が集まり、映像を見ながら試合の分析を行いました。
先輩後輩関係なく意見をぶつけ合い修正点などを確認し、2日目の3位決定戦に臨みました。

【3位決定戦】
 対 修道高等学校        2―16  負け
  7チーム中4位となりました。

対戦したチームの皆さんありがとうございました。
応援してくださった皆さんありがとうございました。

大会前にT主将が「いい準備をしていくことが大事。それが結果につながる。」と選手達に話していました。
63期のチームになってから地区秋季大会、県新人大会、中国新人大会と経験を重ねていき、試合で勝つために必要なことやチームが大事にすべきことが少しずつ見えてきました。
まだまだ上位に食い込んでいくことが出来ていませんが、今後の大会で上位に食い込んでいけるように頑張っていきます。