図書委員会「静岡聖光学院からの贈り物」

昨年(2022年)の2月5日(土)に本校の図書委員会のメンバーは、ノートルダム清心高校が企画したアーサー・ビナードさん(詩人・俳人・翻訳家)のお話を聞く会に静岡聖光学院の生徒さん達と共に参加させていただきました(図書委員会の2022年2月7日のホームページを参照)。

その機会に本校の生徒も詩を作成したのですが。その際、静岡聖光学院では本校の生徒の詩を校内に展示してくれました。そして昨年末にその展示していただいた詩に加えてたくさんのクリスマスカードをお手紙と共に本校に贈ってくれました。

これが静岡聖光学院に掲示していただいた本校の生徒作成の詩です。

その贈り物をうけまして、1月6日(金)に本校の図書委員会のメンバーが図書館の掲示板に贈っていただいたクリスマスカードを貼る作業を行いました。

このような心温まる贈り物をいただいたことに感謝すると共に、これを機に今後も静岡聖光学院さんとは何かの企画で交流できればと考えております。本当にありがとうございました。