中国大会進出!

こんにちは、中学テニス部です。
今日(4/30日)、広域公園テニスコートで全国中学生テニス選手権大会の県予選がありました。
(※ここで部員のみなさんに連絡ですが、明日は金曜授業なので練習があります。)

試合前、キャプテンがオーダーを紹介します。
ダブルスM君とK君
シングルスS君
中国大会を決めた試合の整列

初戦から5-0,3-0と進みましたが、準決勝で第1シードの広島なぎさ中学校に惜しくも1-3で敗退。
3位決定戦になり、修道中学校に3-2で勝利して中国大会進出を決めました。

写真は応援に来てくれた中2部員のお昼の様子です。

急に話しかけたのでこぼしそうになってしまいました。ごめんなさい。

たくさんの部員が応援に来て、暑い中、一生懸命応援してくれました。
朝早くからお弁当を作って送り出してくださった保護者の方々も、本当にありがとうございました。
特に最後の3位決定戦では、応援の力に後押しされて勝つことができました。

眩しかったですね。

中国大会は期末試験の直後、7/15(土)~17(月)に尾道であります。団体戦は7/15です。
全国大会を目指して、全員で強くなりたいと思います。
これからも応援どうぞよろしくお願いいたします!