図書委員会(図書館)「オープンデイ2023」

今年の「広島学院オープンデイ2023」で図書委員会は、アルぺ講堂イベントの体験講座(国語)の時間に「ビブリオバトル(本紹介)」を行ったのと、図書館にてクイズラリーを行いました。クイズは5問用意し、回答してくれた小学生には、箱の中から栞(しおり)を選んでもらいました。

図書館のクイズラリーにはたくさんの小学生が参加してくれました。そしてその小学生を図書委員たちはとても温かくもてなしていました。

上の写真は、「ビブリオバトル」で紹介された本です。4人の図書委員たちが一生懸命準備して発表していました。本日来場してくださった小学生そして保護者の皆様、ありがとうございました。また文化祭にもぜひいらしてください。