広島県高等学校選手権水泳競技大会

6月24日(土)25日(日)に広島県立広島工業高等学校プールにて広島県高等学校選手権水泳競技大会が行われました。

<試合結果>

対 広島なぎさ高校      15-7   勝ち
対 市立舟入高校       20―3   勝ち
対 広島県立広島工業高校   7-14   負け
対 修道高校         6-20   負け

5チーム中3位となり、中国高等学校選手権大会の出場が決まりました。

対戦したチームの皆さんありがとうございました。
応援してくださった皆さんありがとうございました。

試合には高校3年生の担任団が応援に駆けつけてくれました。試合後、ある先生が「F選手が印象的だった。とても献身的なプレーをしていると感じた」と言ってくれました。
F選手は試合中も周りの状況をよく見ており、他の選手をサポートし続けていました。他の選手をサポートする中で自分がマークする選手にやられてしまうことがあり、試合後にはF選手が「自分のミスだ」と落ち込む場面もありました。しかし、彼の献身的なプレーがチームを支えており、彼のような選手が評価されたことを嬉しく思います。

試合後、T主将が「試合ではミスが多かった。いい状態で試合に臨めなかったと思う。中国大会では良い状態で試合に臨みたい。」とチームメイトに言いました。
中国大会まで残り3週間。残された時間を大事に過ごし、3年生を中心にチームを「良い状態」にして試合に臨みたいと思います。