66期中学軟式野球部 広島市中学校総合体育大会

7/22(土)広島学院中学校で行われた、広島市中学校総合体育大会 1回戦。

幟町中学校に14-3で勝ちました。

1回表、4つの四球と3つの単打で4点を先取しました。

しかし1回裏に、3つの四球と2つのバントヒットで3点を返され、1点差となりました。

その後は途中で逆転されそうな展開もあったのですが、それをなんとか乗り切りました。

最終回の攻撃では、8点の大量得点をあげることができました。

ベンチ入りした多くの選手が試合に出場することができ、チーム全員で市大会の勝利を勝ち取ることができました。

公式戦初勝利からの連勝に、チームも自信を深めているはずです。

明日の2回戦は西Aブロック1位校の三和中学校です。

手強い相手ですが、全力で戦います!

7/23(日)城山中学校で行われた、広島市中学校総合体育大会 2回戦。

三和中学校に3-6で敗れました。

1回表に相手投手の立ち上がりを攻め、3四死球と2ヒットの足を絡めた攻撃で3点を先取しました。

このときベンチは大いに盛り上がり、「今日の試合もいけるぞ!」という自信が選手達に出てきました。

その後の守備は最少失点で切り抜け、5回表終了時点で3-1とリードをとることができました。

しかし、5回裏に四球が続いたところを狙われ4失点してしまい、逆転負けを喫してしまいました。

途中まで善戦して相手も焦っており、勝てるチャンスがあっただけに、悔やまれる結果となりました。

今日の試合をもって、66期の生徒達の公式戦が終了しました。

昨年の新チーム発足時はコールド負けが続き、選手達もなかなか自信が持てない日々が続いていました。

そこから少しずつ野球を知って力をつけていき、最後の公式戦(総体)では予選で1勝・市大会で1勝することができ、チームで勝つ喜びを経験することができました。

中学野球はここで一区切りですが、新たな目標をもって、次のステージ(高校野球)に進んで欲しいと思います。

66期の3年生の皆さん、本当にお疲れ様でした!

<3年間練習した広島学院の上グランドでの1枚