中国中学校テニス選手権大会

こんにちは、中学テニス部です。
中国大会で山口県の宇部に行ってきました。

2日の練習開始時
2日夜、試合の予定を確認
3日朝 開始式前の1コマ
円陣を組んで気合を入れます

1回戦の相手は、山口県代表宇部市立西岐波中学校。4-1で勝利し、2回戦に進みました。
2回戦は、岡山県代表の岡山大学教育学部附属中学校との対戦でした。
最後まで健闘しましたが、2-3で惜しくも敗れました。

中3同士のペア 練習の成果を発揮していました
中3と中2のペア 先輩がよく声をかけていました
ベンチでのアドバイスも重要な役割です
各県の代表と試合ができました
暑い一日でした
試合前後には整列して挨拶をします

この大会で66期の中学校での公式戦は終了しました。
最後に広島県代表として、各県の代表と試合ができたことは、今後につながる良い経験になりました。
最初は円陣での掛け声も整列時の挨拶も小さかった66期ですが、他校に刺激を受けて変わっていきました。
プレーでも頭を使い、試合ごとに強くなりました。最後の試合もダブルスは2つ取ることができました。
高校でも是非全国を目指して切磋琢磨してほしいと願っています。

応援ありがとうございました!

これまでたくさんの方に応援し、支えていただきました。ありがとうございました!
これからは67期中心のチームになりますが、変わらず感謝の心を忘れずに、強いチームを目指していきます。
今後ともどうぞ応援よろしくお願いいたします。