中国高校新人大会

10月21日(土)22日(日)。西京高等学校プールにて中国高等学校新人水泳競技選手権大会が行われました。

<試合結果>

【予選リーグ】
対 西京高等学校         3―23  負け
対 鳥取中央育英高等学校     3-18  負け
  3チーム中3位
【順位決定戦】
対 広島県立工業高校・広島工業大学高校  30-2   勝ち

6チーム中5位となりました。

対戦したチームの皆さんありがとうございました。
応援してくださった皆さんありがとうございました。

新チームになり初めて県外の強豪校と試合を行いましたが、力の差を感じる結果となりました。特に今大会で優勝した西京高校との試合では、自分たちの思うようなプレーが全く出来ないほどの差を感じました。鳥取中央育英高校との試合ではある程度通用する部分もあったのですが、後半に突き放されてしまいました。強豪校にチャレンジするには足りない部分が多くあることに気づかされました。

次の大会は来年度4月以降になります。半年間しっかり練習を積み重ねてまた強豪校にチャレンジしていきたいと思います。