第27回中国高等学校囲碁選手権大会

昨年はお世話になりました。更新をさぼってすみません。

本年は更新回数を増やすことを目標にします。何卒よろしくお願い申し上げます。

さて、昨年の12月23日、24日に尾道市尾道市庁舎にて第27回中国高等学校囲碁選手権大会が開催されました。

男子団体戦に、主将高1Mくん、副将高1Kくん、三将高2Yくんが出場し、個人戦では、高2のUくんとMくんが出場しました。

・・・実はこの大会の委員長は、中間校長なのです。開会式で挨拶をし、出場選手を盛り立ててくださいました。選手宣誓は、主将高1Mくんが行いました。中間校長の前で正々堂々と戦うことを誓いました

試合開始です。始まると対局時計を押す音だけが会場に響きました。

みんな真剣です。
結果は、男子団体戦で全勝で広島学院が優勝しました。男子個人戦でも、高2Mくんが6位入賞を果たしました。よくやったと思います。

この結果により団体戦の三人は、3月19日に大阪商業大学で開催される第18回全国高等学校囲碁選抜大会に出場します。おいしいたこ焼きを食べてきます・・・ではなく、入賞できるように頑張ります。

応援よろしくお願いします。

絶景の対局会場でした。