このたび広島県選抜チームに、広島学院から7名の選手が選出されました。

広島県選抜は2月10日、11日に行われた第10回全日本ジュニア(U-17)水球競技選手権大会中国地域予選会に参加しました。
この大会は4チームでリーグ戦を行い、上位2チームが全国大会に出場となります。

<試合結果>
対 鳥取中央育英高等学校  4―15  負け
対 関西高等学校      2-14  負け
対 西京高等学校      4-27  負け
  4チーム中4位

対戦したチームの皆さん、選抜チームで共に戦ってくれた県内各チームの皆さん、応援してくださった皆さん、ありがとうございました。

全国でも上位レベルのチーム相手に厳しい現実を突きつけられました。相手チームが強いのは分かっていて、そこにチャレンジするために練習に取り組んできましたが、そんなに甘くはありませんでした。

来年の夏にはインターハイ予選で学院単独チームとして対戦します。また、国スポ中国ブロック大会では広島県選抜チームとして対戦します。この大会ではいい刺激をもらいました。半年後にこのチームと戦うために、改めて出直してきます。