第18回全国高等学校囲碁選抜大会

3月19日に大阪商業大学(大阪府)で第18回全国高等学校囲碁選抜大会が開催されました。
男子団体戦に、広島学院(M君(1年)、K君(1年)、Y君(2年))が出場しました。

全国のブロック大会を勝ち進んだ強豪16チームの中で争います。

初戦の相手は、慶応義塾高校。去年の優勝校です。実は夏の高校囲碁選手県大会でもぶつかっており、そのときは負けてしまいました。雪辱を果たしたかったのですが、1-2で惜しくもまた負けてしまいました。このリベンジはいつか必ず果たしてください。

結果は、3勝1敗で5位入賞しました。ギリギリではありますが、何とか入賞することができました。応援ありがとうございました。

表彰式は対局会場で

次の機会があれば、これ以上の順位になれるように頑張ります。日々精進ですね。引き続き応援よろしくお願いします。