広島学院ホームページのリニューアルについて

このたび、2012年に開設された本校ホームページのリニューアルをいたしました。

昨今の新型コロナウイルス感染拡大の中で、学校に足を運んでいただく機会が減少し、本校の取り組みや生徒の様子を直接お知らせできない状況にあります。今年度4月には、休校が続く中で少しでも学校の中の様子を知っていただこうと公式facebookを立ち上げ、日々の活動を発信してまいりましたが、いまだ感染拡大の状況は続いており、風通し良く情報を発信していく必要性は増すばかりです。

そこで、受験生、保護者、卒業生をはじめ、多くの方々に本校の最新の情報をご覧いただくとともに、生徒たちの生き生きした姿をより身近に感じていただくことを目指し、掲載内容や使用写真を刷新いたしました。また、サイトの構成は従来のものから大きく変えてはいませんが、行きたいページにアクセスしやすいよう整理し直してあります。今後は、新たなコンテンツを追加していく予定です。

今後も本校ホームページをご覧いただき、広島学院の教育活動について皆様により深くご理解いただけることを願っております。

2020年12月7日