学院3Dwebツアー開設のお知らせ

本校の施設や教育環境につきまして、皆様によりよく知っていただくため、web上で学校探索をしていただける「学院3Dwebツアー」を開設いたしました。
お使いの端末を通して、本校の施設内を自由に散策していただけます。
どなたでもお気軽にご覧ください。特に、本校への受験を検討されている皆様は、本校での生活の様子を想像しながら散策していただけたらと思います。

<簡単な使い方ガイド>

①画面右上の地図や下部の画像一覧から、好きな場所にジャンプすることができます。

②画像はしばらく表示していると自動で動きますが、ドラッグしたりスワイプしたりすることで、好きな角度からパノラマをご覧いただくことができます。

③画像内にある「i(information)」マークを押すと、施設説明や生徒の活動の様子などが画像付きで表示されます。

④「本館〜理科棟」および「聖堂」につきましては、「◎」ボタンを押していただくと3Dビューにジャンプします。施設の構造を俯瞰的に見ることができます。また、3Dビュー内のどこかを押すと、その場所が拡大され、施設内を実際に探索しているような感覚で操作いただけます。3Dビューから元の画面に戻りたい時は、タブを閉じてください。3Dビューの操作について不明な点があれば、画面下部の「ヘルプ」をご覧ください。