オープンスクール行事の変更について

本校では例年6月中旬に、「オープンスクール(オープンデイ)」として授業や部活等の体験イベントを実施してきましたが、今年度は、以下のように形態を変えて実施いたします。

6/15(土/従来のオープンスクールの日程)
「広島学院ミニ見学会」

本校教員・生徒が、校内を一緒に回りながら施設案内をいたします。
・親子でご参加いただけます。安全を考慮して、お子様だけのご参加はご遠慮ください。
・参加には予約が必要です。
・定員は100組です。

詳細はこちらのページをご覧ください。

7/21(日/新設)
「広島学院スクールガイダンス2024」

広島学院が大事にしていることや、学校生活の実態などについて、より深く知っていただくために、保護者さま向けの説明会を実施いたします。

・会場は広島国際会議場です。
・各家庭保護者の方1名のみのご参加となります。
300名程度の定員を予定しております。
・参加には予約が必要です。6/29(土)10:00から本校HPにて申込を開始する予定です。なお、申込は先着順になりますので、ご了承ください。
・9月の「学校説明会(入試説明会)」は、入試及び出願に関するご説明を中心として、例年通り実施する予定です。