オープンスクール無事終了!

先日6月21日、オープンスクールがあり、たくさんの方々が来校してくださいました。

そんな中、生徒会は大きく三つ、写真撮影ブース、相談ブース、そした学校案内をしました。

一番盛況だったのは、やはり写真撮影ブースでした。写真撮影ブースは学院の制服を着て、ガクもんと一緒に写真をとれるブースです。

生徒会ではさらに、学院生への質問の結果の展示やガクもんのパネルを作りました。その準備やガクもんの力もあり、来校してくれた小学生は皆絵がをで帰ってくれました。みなさんに楽しんでいただけてこちらもやりがいのあるオープンスクールになりました。

来校してくださった皆さん、協力してくださった先生方、本当にありがとうございました。

生徒会の仕事でナガ校生歓迎会とオープンスクールという二つの大きな仕事が終わった今、生徒会では新たな活動について検討中です。今後の生徒会にご期待ください!