コンテンツにスキップ

生徒会活動

生徒会ゆるキャラ。

愛称 ガクもん

広島学院=「山奥にある」「目立たない」「か弱い」「なんだか遠い存在」「優しそう」
という世間のイメージにマッチしている動物『ももんが』と「学問」をかけて『ガクもん』!
アクセントに要注意!はじめの「ガ」にアクセントがつきます!

昼は学院生を空から眺めて、夜は裏山のどこかで読書をしているらしい。そのためメガネが必需品となり、また運動が苦手なのか飛ぶときには「ふろしき」が欠かせないそうだ。

※「ふろしき」とは、学院にカバンができるまで「ふろしき」に教科書などを包んで登校をしていた歴史があり、現在も入学式の際、記念品として新入生に配られている、学院には欠かすことのできない存在なのである!!(そして、現在でも、まれにふろしきで登校をする強者もいる!!)

一部からは「メガネをとった方が良いんじゃないの?」という声も聞こえてくるけれど、オシャレには興味がなく、メガネを外す予定は無い……。