文化委員会です

文化委員会です。60名ほどの文化委員で、文化祭の土台を作り込んでいきます。

「土台」と述べましたのは、文化委員は雑用、つまり土台作りに奔走しますので、その土台の上に立つ華やかな表舞台でお客さんを盛り上げる余裕がないということにあります。

ですので、文化委員ではない、生徒のみなさんの協力が絶対に必要不可欠です。「こんな文化祭なら、協力してやっても良いかな」というような雰囲気の文化祭を作れるように努力いたしますので、どうかご協力よろしくお願いいたします。

「こんな企画が前庭ステージでやりたいんだけど……」「この教室でこういったことがやりたいんだけど……」という相談なら、どんどん持ちかけてください。出来る限り相談に応じ、希望に副えられるように努力します。

その代わり、ちゃんと企画を完遂させる最低限の覚悟はしてください。消費する側から生産する側に回る際に必要な覚悟です。

今年の文化祭は11月の3、4日です。良い文化祭を一緒に作っていきましょう!