また一つ歴史的建造物?が…

校舎(理科棟)から5mしか離れていないのですが…この小屋の存在を知る人は少ないかもしれません。

生物部の飼育小屋です…以前はマウスやウサギなどの哺乳類や爬虫類、大型魚類などが飼育されていました。

50年以上風雪に耐えてきましたが危険な状態になってきましたので、来週には撤去されることになりました。

もしかすると、涙を流す生物部のOBもおられるかもしれませんね…??

すぐ上にはカントリーコース…野鳥の声が聞こえてきます。この先は上グラウンドにつながっています。

少し西に歩くと、登山部OBには懐かしい修行の道が見えてきます。

ほんの少しの時間、都会?生徒?の喧騒から離れ、コロナとも縁のない世界に浸って来ました。