2学期開始!

夏休みが終わり、今日から2学期です。
新型コロナウイルスの猛威が日に日に増す中ですが、生徒たちは元気に登校していました。
朝から前庭はバスケをする生徒で賑わっていました。とはいえ、遊びながらも皆マスクを着用しています。

始業に先立ち、聖堂で学期はじめの始業ミサが行われました。

本日はアント神父様にご来校いただき、説教をいただいたり、祈りを捧げたりしてくださいました。以下、ミサの様子です。

始業式は、各教室でリモートで行われました。校長先生のお話と、生徒指導部長の先生から2学期、特に緊急事態宣言中の過ごし方についての説明がありました。

2学期は体育祭、文化祭と大きな学校行事もあります。苦しい状況の中ですが、みんなが安全に、そして充実した学校生活を送ることができるよう、学校全体で力を合わせて困難を乗り越えていきましょう。