卒業おめでとう!よい春休みを!

2021年度の登校は今日が最後です。(部活や補習などはありますが…)
中学3年生にとっては中学校3年間の、そして義務教育9年間の締めくくりの日でした。

午前中はテスト返し、午後から3学期の終業式と中学3年生の卒業式が行われました。
中3はアルペ講堂で、それ以外の学年はリモートで教室から参加します。

立派に卒業証書を受け取りました。大きくなりましたね!

卒業式の後は、離任式です。今年度は、主に高1の数学を担当されたE先生が退職されるということで、ご挨拶をいただきました。1年間、ありがとうございました。

式終了後は、中3の卒業記念写真の撮影です。

中高一貫ということで、あまり「卒業」という実感はないかもしれませんが、これを一区切りに、また4月から心機一転頑張ってほしいと思います。学院高校の生徒として、学校を引っ張って行ってくれることを願っています。

その他の学年も、2021年度お疲れ様でした。今年度はどんな1年だったでしょうか。この1年を振り返り、ぜひ4月からの生活に生かして行ってほしいと思います。

それでは、よい春休みを!!